Muffins déguisés

Comment faire manger des légumes à certains enfants qui rechignent dès qu’ils voient du vert dans leur assiette? Comment faire pour éviter les sempiternels sandwiches lors des pique-niques d’été?


En proposant des « muffins » salés, à la courgette-masquée et faciles à manipuler!
(Soit dit en passant, on peut aussi les servir à l’apéro… c’est une obsession, nounoulau?)

Ingrédients:

8 œufs
4 cuillères de farine
4 courgettes cuites à la vapeur
2 gousses d’ail
1 briquette de crème fraîche liquide (25 cl)
sel poivre, bien sûr…

Ingrédients facultatifs mais non sans intérêt :
quelques cubes de fromage de chèvre, de feta ou autre selon les goûts
1 poivron rouge cuit à la vapeur coupé en petits dés


Réalisation:

Faire cuire les courgettes à la vapeur, mélanger les ingrédients dans un saladier en écrabouillant bien les courgettes pour les rendre méconnaissables.
Verser dans des moules à muffins, passer au four une vingtaine de minutes à 200°C.

 

Servir tièdes ou bien frais, comme je disais, très pratiques à transporter et à grignoter. Même les plus rétifs aux légumes s’en régalent… ne parlons pas des gourmandes qui apprécient les courgettes du jardin de mamie sous toutes leurs formes!



6 comments on “Muffins déguisés

  1. ah oui, c’est une bonne idée tiens. moi je ne me prends pas la tête je propose les légumes, le féculent, les protéines et en mange qui en veut. je n’ai plus envie de rabacher. certains mangent tout, d’autres sélectionnent mais pas de rab en féculent ni en dessert par contre. mais dessert quand même.

    • Oui, en fait moi j’ai une grande habitude de feinter et de déguiser les aliments (surtout les légumes) à cause de… mon MARI!!!

    • En effet, ces muffins ont été inventés spécialement pour un petit réfractaire à la courgette, mais j’avoue que tous les autres se régalent sans réfléchir ni trier!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.