Gratin à la mode Sylve

Un petit gratin vite fait bien fait, selon la méthode de ma grande copine Sylviane. Je ne sais plus sa recette exacte, mais c’est sa manière de faire qui est pratique!

 

Ingrédients:
un morceau de potiron épluché et coupé en gros morceaux (de préférence celui du jardin du papy de notre pitchounette),
ail,
sel,
poivre,
trois œufs,
crème fraiche,
gruyère râpé,
(parfois je mets autre chose, chèvre ou même camembert, super goûteux!)


Réalisation:
Cuire le potiron à la vapeur. Déposer les morceaux dans un plat à gratin, avec l’ail et l’assaisonnement. Casser les œufs directement dans le plat et commencer à écrabouiller en mélangeant à la fourchette. Ajouter la crème et continuer à écraser grossièrement le potiron. Enfin, saupoudrer de fromage et passer au four 15 minutes.

Déguster tiède: succès garanti pour ce met un peu sucré! Et pas trop de vaisselle!

4 comments on “Gratin à la mode Sylve

Répondre à Isabelle (nounou) Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.