Flan de poireaux

Invention gourmande pour accommoder les bons légumes que le papy de notre pitchoune nous fournit en quantité: le flan de poireaux.


Ingrédients:
une bonne botte de poireaux du jardin (ou pas)
4 œufs
2 cuillères de crème épaisse, 1 brique de crème liquide
des lamelles de fromage de chèvre
ail, sel, poivre, épices au choix…


Recette:
Après les avoir bien lavés, faire revenir les poireaux coupés en lamelles avec l’ail, et l’assaisonnement au choix (sel, poivre).
Dans un plat qui va au four, battre les œufs et les crèmes, verser les poireaux qui ont bien fondu.
Découper des lamelles de bûche de chèvre et les poser sur le flan, cela donnera un petit goût relevé… mais les inconditionnels du gruyère peuvent bien sûr rester sur leurs habitudes.


Cuire pendant 30 minutes à four 200°C.

Démouler et servir aussitôt, tranché comme un gâteau (même si on sait que cette jolie présentation est éphémère et cèdera vite le pas à une franche bouillie, on ne se laisse pas abattre!…)

Peut se manger froid en entrée.

2 comments on “Flan de poireaux

    • C’est carrément délicieux! Il faut bien faire passer le goût des légumes comme on peut!!! Mais ma table d’hôtes est déjà ouverte: ce sont des hôtes miniatures!

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