Point de Mardi-Gras sans beignets de tradition! On se met aux oreillettes provençales chez nounoulau, avec un franc succès, même si elles sont fantaisistes!
Ingrédients:
100g de beurre
100g de sucre
6 œufs
1 zeste d’orange
500g de farine
huile de friture
sucre glace
Recette:
Râper le zeste d’une orange. Faire ramollir le beurre et mélanger avec le sucre. Ajouter les œufs, le zeste, bien mélanger. Ajouter la farine en plusieurs fois pour obtenir une pâte moelleuse.
Ajouter de la farine sur la table pour que la pâte ne colle pas trop aux doigts pendant qu’on s’amuse à la malaxer et l’étaler et la découper en petits morceaux bien plats.
Faire frire dans l’huile pendant que les petits sont bien sanglés à table, saupoudrer de sucre glace et… dévorer avant d’aller faire la fiesta de Mardi-Gras!
qu ils sont beaux ces loulous!!!!!!!!!!
un e bonne occasion de se regaler
oui, miam miam!!!
C’est génial, nous noue en mangeons pas
vous nous donnez envie
Le Capitaine
www.bricole-et-parlotte.com
Allez! En cuisine!!!
hum ça m’a donné envie !! voilà !!
Tu as bien raison! Mangeons!
Miam, miam!
Bravo aux petits cuisiniers bien costumés et à nounoulau.
Merci! J’ai retrouvé, par hasard, le goût des oreillettes de ma mamie et je peux te dire que je leur ai fait un sort!!!