Ce n’est pas un jeu de mots, ces bugnes sont légères et non « light », ce qui serait un non-sens pour Mardi-GRAS!
Ingrédients:
250 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
50 g de beurre fondu
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
2 œufs
Réalisation:
Recette simple et rapide. Mélanger les ingrédients, ne pas trop travailler, laisser reposer la pâte une heure si possible (origines Corses…).
Étaler au rouleau. C’est le moment joyeux où on a l’impression de jouer à la pâte à modeler, laisser faire! Mettre de la farine partout, c’est doux! Découper des losanges à la roulette (ou autres formes, pour les petits on peut même utiliser des emporte-pièces…), et faire frire.
Voilà de jolies bugnes, ou beignets, ou frappes, ou merveilles, ou oreillettes, de Mardi-Gras! Saupoudrer de sucre glace, partager avec les amis et la famille, déguster sans modération.
Un vrai régal en plus !!
Merci!
Mmm! tu nous en fait dimanche ?
Allez, c’est parti, j’en fais tous les jours en ce moment!