Aubergines à la coque

Pour étoffer notre panel de recettes « saveurs du Sud » et remercier en image les grand-parents des loulous qui nous fournissent généreusement en superbes légumes du jardin, voici comment obtenir des aubergines grillées mais légères.

Ingrédients:
une belle tonne d’aubergines du jardin, donc!
De l’huile d’olive (Corse par ici).
Du sel, de la persillade.


Préparation:
après avoir nettoyé et équeuté les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, sans les éplucher.
Taillader la pulpe en formant des losanges.
Verser sur chaque tranche une seule  cuillère d’huile d’olive, saupoudrer de sel et recouvrir généreusement de persillade.

Enfourner (200°C pendant au moins 45 minutes), ne pas avoir peur de laisser bien cuire, il faut que la chair devienne fondante. 

Et voilà, pas trop fatiguant, comme recette! Pas besoin de surveiller la cuisson penchée au dessus d’une poêle brûlante en versant des litres d’huile pour que ça ne noircisse pas.

Puis, quand la pulpe est bien fondante, sortir du four : servir tiède et manger à la petite cuillère, comme des aubergines « à la coque ».

Succès garanti pour ce légume onctueux!

 

 

2 comments on “Aubergines à la coque

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