Petit article deux en un, toujours à propos de l’usage détourné de mon « cuit-bébé »!
Petites recettes de verrines à réaliser avec les « grands » et à déguster bien glacées (aucun intérêt d’utiliser un autocuiseur, alors? Oui mais il mixe tellement finement!)
Ingrédients pour 9 verrines à la betterave:
4 betteraves cuites à la vapeur
vinaigrette au vinaigre balsamique
3 œufs durs.
Préparation:
Mixer les betteraves finement avec la vinaigrette (deux plouf-plouf généreux dans le bol suffisent).
Écraser les œufs à la fourchette pour faire des « mimosas ».
Disposer dans les verrines. Servir bien frais. Pour les loulous, même ceux qui ne raffolent pas des betteraves, ça passe tout seul!
Ingrédients pour 9 verrines au saumon:
1 concombre
4 tranches de saumon fumé
2 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse
1 petit pot de fromage ail et fines herbes
1/2 jus de citron.
Préparation:
Concasser le concombre grossièrement.
Mélanger fromage, jus de citron et crème fraîche dans le babycook en prolongeant l’opération afin que la crème monte un peu en chantilly.
Découper le saumon en lamelles.
Disposer dans les verrines dans cet ordre. Servir très frais.
Bon appétit!
Moi je rapplique pour l’apéro nounoulau.
Trop tard, il n’y en a plus je suppose…ça m’apprendra à avoir autant de retard à la lecture de tes articles!!!
Zut , tiens!!!
Pas grave! Il est toujours temps de prendre l’apéro!
Je rentre de vacances et convalescence, alors, tout doux sur les articles! Mais tes commentaires sont toujours les bienvenus!