Décidément, on dirait que l’été est placé sous le signe de l’apéro chez nounoulau!
Une petite recette toute bête pour faire des mises-en-bouche croustillantes et rigolotes avec les loulous.
Ingrédients:
– de la pâte feuilletée (pour les championnes qui savent la faire, tant mieux si c’est maison, moi je l’achète toute prête, bien au beurre…),
– du gruyère râpé,
– un jaune d’œuf battu.
Réalisation:
dérouler une pâte feuilletée, saupoudrer généreusement de gruyère, étaler une autre pâte par dessus: opération plus délicate!
Badigeonner d’œuf pour obtenir une belle couleur à la cuisson (favorisant une petite réaction de Maillard, peut-être, diraient les cours de CAP??? Ça vous fait une belle jambe de savoir ça, hein!)
Enfin, à l’aide d’emporte-pièces, découper des formes dans la pâte et les disposer sur une plaque de cuisson.
Notez au passage ma nouvelle acquisition fantaisie:
le rouleau à pâtisserie plein d’emporte-pièces rigolos, c’est joli, pratique et astucieux (chez Aldi)!
Saupoudrer d’un peu de gruyère et passer au four quelques minutes.
Déguster tout chaud: hyper simple mais très savoureux !
miam, miam, comme j’en ai envie de ses délicieuses fleurs.
Je pense que je vais tester avec ma petite équipe de retour de vacance .
Merci nounoulau!
Franchement, c’est tout simple et… un régal! Vas-y!