En général, au printemps, on commence les régimes, on lorgne la ligne bikini… chez nounoulau aussi, on est pleines de bonnes résolutions, on attaque la pâtisserie allégée !
Encore une petite recette due au mistral qui nous rend frileuses et gourmandes! Les scones anglais nature et très peu sucrés, bien-sûr, car il faut leur conserver un goût neutre pour pouvoir les déguster comme il faut, à l’anglaise, avec une garniture!
Ingrédients:
250 g de farine
50g de beurre
15 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour le doré:
2 jaunes d’œuf
2 cuillères de lait
Réalisation:
Mélanger farine, levure et beurre ramolli, ajouter sel, sucre et lait. Travailler à la main jusqu’à obtenir une pâte souple. Rajouter de la farine si elle est trop collante. C’est le clou de l’activité! Bidouiller avec les mains! On se régale!
Étaler la pâte (normalement, sur 2 cm d’épaisseur pour obtenir des scones dignes de ce nom…), nous on y est allé un peu fort avec le rouleau à pâtisserie alors ils seront riquiquis!
Découper des cercles à l’emporte-pièce (ou au capuchon de biberon, on fait avec ce qu’on a sous la main!)
Dorer les scones au pinceau avec les jaunes battus dans du lait. Encore une activité fort intéressante pour les petites pâtissières au berceau! Mettre au four 12 minutes (ah ah!) et manger tout tièdes à l’heure du thé avec du beurre et de la marmelade, comme les Anglais, tradition oblige !
bonjour le régime!
Il n’y a pas de bon régime sans menus plaisirs!
Et que ça pâtisse chez nounoulau
Le gouter doit être bien apprécié avec ça.
En effet, c’est par période et ça dépend beaucoup du temps!!! Quand il fait beau on est plutôt versés dans la soupe aux trèfles et aux cailloux dans le jardin!!!