Des sablés, ok, mais bien décorés s’il vous plaît.
Recette basique et rigolote pour jouer à la pâte à modeler:
250 g de farine
1 œuf
150g de sucre
150g de beurre (pas trop fondu sinon ça colle)
Pour le glaçage:
quelques carreaux de chocolat fondu
quelques cuillères de sucre glace et de l’eau, deux gouttes de colorant alimentaire
des billes de sucre colorées, ou autres toppings jolis
Réalisation:
mélanger les ingrédients, travailler la pâte à la main. Si possible, la laisser reposer une heure, mais ici on n’a jamais le temps, on a envie de patouiller tout de suite. Réaliser des formes à l’emporte pièce et mettre au four 10 mn pas plus (200°C).
Quand les sablés ont refroidi, les peindre avec le chocolat fondu ou le mélange de sucre glace, saupoudrer de décorations au choix. Admirer. Déguster!
Vive la pâtisserie !!!
et la coquetterie!