Cake tropical

Une petite recette improvisée… qui nous fait rêver des tropiques.

Quand on a des fruits trop mûrs, la solution c’est de les accommoder. Petite invention du matin, le cake banane, coco, papaye séchée, miam.

Ingrédients:
3 œufs
1 pot de fromage blanc nature
2 pots de sucre (roux de préférence)
3 pots de farine
1 sachet de levure
l’équivalent d’un pot de beurre fondu
4 bananes vraiment bien mûres
1 pot de coco râpée
quelques morceaux de papaye séchée (ou ananas, ça doit être bon aussi, la mangue risque d’être trop parfumée)

Réalisation:
Comme d’habitude avec les petits, mélanger le tout dans l’ordre, chacun fait en fonction de la dextérité de ses petites mains: on casse les œufs, ou on vide les pots, on remue, on mesure, on coupe les bananes avec des couteaux en plastique, on se prend pour des grands. Verser dans un moule à cake.
Cuisson un peu longue: 40 minutes à 200°C pour un gâteau des îles à tomber par terre! On a voulu l’engloutir encore chaud, il était trop moelleux… J’ai réussi à préserver quelques parts pour le goûter, un peu plus sec il se tient mieux et révèle tout autant ses saveurs ensoleillées.

2 comments on “Cake tropical

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