Chaussons les pommes

C’est la saison, on mange des pommes! Parfois, nounoulau en achète un peu trop (surtout quand on a des défis « pommes » de la part des copinautes) et elles deviennent farineuses. Comment les recycler pour les apprécier? En confectionnant de délicieux chaussons, bien sûr!


Ingrédients: (pour 4 chaussons)
4 pommes
1 pâte feuilletée toute prête
1 sachet de sucre vanillé
cannelle
1 jaune d’œuf et un peu de lait

Réalisation:
Peler et épépiner les pommes, les faire cuire dans le super blender chauffant (ou, si on ne se la pète pas comme nounoulau, dans une casserole ou au micro-onde…) avec le sucre, la cannelle et un peu d’eau. Mixer très finement en une onctueuse compote qu’on aurait pu dévorer tout simplement, à ce stade de la recette.

Pendant ce temps, dérouler la pâte et, avec un bol qui sert d’emporte-pièce, découper des ronds, les garnir de compote sur une moitié puis refermer en demi-lune. Pincer les bords pour que la compote ne déborde pas. Badigeonner avec le jaune d’œuf battu dans du lait pour obtenir un beau doré à la cuisson (petite réaction de Maillard?).

Cuire une quinzaine de minutes à 200°C, déguster tiède ou froid pour le goûter!


12 comments on “Chaussons les pommes

    • Oups, je crois que ça se vérifie pour un de mes loulous, justement… je vais essayer d’en prendre note et faire de la cuisine moins drôle!

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