L’inde: curry coco cheese naan

Continuons notre tour du monde pour fêter la semaine du goût et faire pétiller les papilles! Nous voici en Inde pour un curry coco de poisson accompagné de sa galette au fromage.


Ingrédients pour le curry:

1 filet de poisson blanc (moi, j’avais du cabillaud) par convive
1 verre de vin blanc
1 boîte de lait de coco
1 jus de citron
1 bouillon cube
1 poignée de farine ou maïzena
huile d’olive, sel, piment (pas chez nous), ail, gingembre, curcuma, persil, citronnelle.

Préparation:
Faire mariner le poisson en morceaux dans l’huile et le jus de citron avec les épices (la veille, ou le matin même).
Faire revenir le poisson égoutté dans une poêle.
Dans une casserole, faire bouillir le lait de coco, le vin, le bouillon cube et la farine. Laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.

Avant de servir, plonger le poisson dans la sauce et cuire 5 minutes. Déguster! Tout le monde apprécie le petit goût à la fois doux et acidulé!

En accompagnement on peut manger du riz, ou s’amuser à confectionner des cheese-naan.

Ingrédients pour la galette:

300g de farine
1 sachet de levure
1 yaourt nature
1 verre d’eau tiède
sel
fromage râpé ou portions de fromage à fondre.

Préparation:

Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte molle, séparer en 6 boules (c’est là qu’on joue un peu… chez nounoulau, la semaine du goût s’accompagne souvent de la semaine du toucher, de l’odorat, et pourquoi pas de l’ouïe car on s’est mis des bandish en fond sonore pendant qu’on voyageait dans la cuisine! ).

Ensuite, étaler chaque boule au rouleau pour obtenir une grande galette fine, déposer du fromage râpé sur une moitié et replier l’autre moitié.

Certaines recettes proposent de cuire 10 mn au four, mais je trouve que cela les sèche un peu et pour obtenir une jolie couleur avec de belles tâches de rousseur, je suis les conseils de ma filleule Céline qui les passe à la poêle comme des crêpes.

 

 

 

 

 

 

SUCCÈS garanti!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un petit clin d’œil à nounou Isabelle: par ici aussi on se la joue Bollywood!


10 comments on “L’inde: curry coco cheese naan

  1. J’ai enfilé mon sari : j’arrive!!!!!!!!!!!!!!!
    C’est amusant car avec une collègue on parlait justement ce matin d’une recette à base de lait de coco…

    • Youpiiiiiiiiii! Vive la technologie!
      Eh oui, tu vas bientôt profiter de ma cuisine, j’espère! Par contre, tu m’expliqueras comment entretenir ma plaque, c’est une catastrophe!

    • Eh oui! Je ne résiste pas au plaisir de montrer mes petites créations de costumes, elles étaient pour ma princesse Leia, mais maintenant, elles servent toujours pour nos carnaval-parties improvisées!

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