Encore une façon de se régaler tout simplement, avec trois fois rien d’ingrédients.
Ingrédients:
4 verres de farine
2 verres de lait
2 œufs
4 pommes
huile de friture
sucre en poudre
Réalisation:
Verser les ingrédients avec précaution dans un saladier, farine, lait, sans en mettre à côté: c’est un énorme travail de manipulation et de concentration! Puis mélanger, c’est difficile! Casser les œufs au dessus d’un bol, avec une cuillère ce n’est plus un casse tête, puis verser dans le saladier, périlleux exercice d’adresse! Mélanger en essayant de crever le jaune qui glisse et évite la fourchette, quel amusement!
La suite des opérations est plus délicate, réservée à nounoulau: éplucher les pommes (en faisant une seule pelure, succès garanti devant les enfants) et évider le trognon avec un couteau cylindrique (autre grand succès!).
Couper les pommes en lamelles un peu épaisses afin d’obtenir des cercles, si on les coupe trop fines, elles se cassent et on n’obtiendra plus la drôle de forme de roue.
Tremper les lamelles dans la pâte, enlever l’excédent qui bouche parfois le trou, (avec le doigt ou un manche de couvert, pour les plus délicats) et les faire frire (pendant que les bébés sont à la sieste, car le sucre de la pomme produit des grésillements intempestifs dans l’huile!).
Saupoudrer généreusement de sucre et déguster sans modération, moelleux et tièdes pour le goûter!
oh la la j’ai faim. je vais en faire cet aprèsm je crois bien. voilà qui est parfait pour ces enfants en accueil chez une nounou exceptionnelle.
Merci! Je crois que les mamans, qui goûtent avec nous, sont contentes aussi, hi hi! Tant pis le régime!
Pff et je n’étais pas là moi
Le Capitaine
www.bricole-et-parlotte.com
Eh oui… la prochaine fois on t’attend, à l’heure des mamans le vendredi! C’est un moment bien sympa de partage et de gourmandise!
tu viens les faire ici?
Attends… je cours encore!!!
Ca a l’air trop bon!
L’air et la saveur, oui, on peut le dire! J’en ferai pour la st Patrick (17 mars! attention, on se prépare!!!)