Flan de citrouille

Eh bien non, ce n’est pas Halloween! Alors qu’allons nous faire de cette belle citrouille que nounou Véro nous a offerte si ce n’est pas pour la décorer? Allez, nounoulau, tu vas pas nous faire un flan quand même?


Eh bien si!

Petite invention du jour :
un morceau de citrouille
du lait
un cube de bouillon de bœuf
de l’ail
du paprika
8 œufs
du parmesan

Réalisation:
C’est une recette à la nounoulau, donc à la louche! Mais je vous la livre quand même à ma façon: pour un morceau de citrouille épluchée et coupée en cubes, recouvrir de lait. Si vous me suivez, un peu de lait pour un petit morceau, beaucoup de lait pour un gros! Et laisser cuire sans couvercle, à petit bouillon avec le cube de bouillon, d’ailleurs, jusqu’à ce que la citrouille se désagrège en ligaments. Ôter du feu et ajouter les œufs un à un en les battant grossièrement. Ajouter l’assaisonnement, l’ail et le parmesan puis enfourner une bonne heure à 200°C (mes casseroles vont au four, sinon, verser la préparation dans un moule à flan).

Démouler, déguster: je ne veux pas me lancer des fleurs (de citrouille) mais c’est à tomber! Dans le jardin en plein soleil d’épiphanie, c’est encore meilleur!


 

6 comments on “Flan de citrouille

  1. Et bien ça me semble bien bon ça !!!
    Bravo nounoulau bonne cuisinière … si avec ça les enfants prétendent ne pas aimer les légumes ;)

    Au fait une bonne année 2015 à toi et ta petite troupe ainsi qu’à tes proches.
    Je vous souhaite des tas de bonnes choses et une multitudes de merveilleux moments ensemble.
    Amusez vous bien en 2015 :) ça peut être une bonne devise ça hi hi hi!

    • Merci pour tes vœux! Bonne année à toi aussi! Je te souhaite encore plein de bonnes aventures, bien entendu, comme on les aime!!!
      En effet, les enfants mangent tous des légumes par ici… on se demande pourquoi?

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