Courgette en salade

C’est l’été et on a envie de fraicheur sur la table! Pourquoi ne pas déguster les courgettes en salade bien glacée?

D’après une recette de Valérie de Marseille chez qui j’ai fait figure de gloutonne (en même temps, c’est sans remords, ce sont des légumes!!!)!

Ingrédients:
des courgettes (pour ceux qui n’ont pas la chance d’avoir celles du jardin de Papi Paulo, eh ben tant pis!)
de la menthe (ah, là c’est une des seules plante qui prolifère dans MON jardin!)
des pignons
de la feta
de l’huile d’olive, sel, jus de citron


Recette:
laver, éplucher et couper les courgettes en fines lamelles, soit sur toute la longueur, soit chez les maladroites comme nounoulau, sur des tronçons 4 cm de long. Les faire cuire au four pendant quelques minutes. Faire légèrement griller les pignons à la poêle. Bien laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les courgettes, les pignons, la feta en cubes, la menthe ciselée, le jus d’un citron et quelques coulées d’huile d’olive (de mon village, c’est meilleur). Placer au réfrigérateur pendant un bon moment avant de servir bien frais! Le mariage des ingrédients fait chanter les papilles! Tout le monde en reprend, c’est forcé!

4 comments on “Courgette en salade

Répondre à sylvie ubaldo Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.