Havrefarln

Que ne ferait pas nounoulau pour avoir un prétexte culinaire?

Un petit week-end en Suède, et nous voilà lancés dans une semaine spéciale sur le thème !!!

Mea culpa, foin des idées reçues: non, il n’y a pas de banquise avec des pingouins (mais des chevaux habillés, quand même)! La campagne automnale est magnifique dans son dégradé de verts et de bruns piqués de maisons rouges en bois, dominée par de majestueuses forêts.


Et surtout, on y mange très bien… et voilà, le prétexte! On commence par les fameux petits biscuits suédois aux flocons d’avoine qu’on trouve aussi dans certains magasins de meubles très connus!

Ingrédients:

100g de flocons d’avoine
100g de sucre
40g de farine
1 cuillère à café de levure chimique (pour quoi faire? Vous verrez le résultat!)
100g de beurre ramolli
3 cuillères à soupe de miel (bon chez nous il n’y a que du miel Corse, mais ça fera l’affaire!)
1 œuf
quelques gouttes de vanille liquide

Réalisation:

Mixer grossièrement les flocons d’avoine, mélanger les ingrédients dans l’ordre et voilà! Nounoulau aime bien les recettes minute, qu’on fait juste avant le goûter! Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, faire de tout petits tas bien espacés, sans les écraser.
Opération minutieuse!

Passer au four, 200°C, 10 minutes montre en main, minuteur au garde-à-vous, pas plus! Les petits tas deviennent des tuiles croustillantes odorantes délicieuses! Attention au coup de charbon si on les oublie!

Certains gourmands à l’excès collent deux tuiles ensembles avec du chocolat fondu, mais nous sommes des personnes très raisonnables chez nounoulau, on se contente de grignoter nos biscuits à l’état brut !


 

12 comments on “Havrefarln

  1. Bonjour,
    Je te pique la recette pour essayer ici et après je les referai à Bordeaux. Les photos sont superbes. Encore un superbe moment en famille. La bise à tous. Je vous envoie de la chaleur et du soleil (on en a un peu trop) hihi!!!.

    • Merci pour la chaleur, car même en Méditerranée, il fait froid! Pour ce qui est des biscuits, je suis sûre que toi tu vas essayer la recette avec le chocolat entre deux!!!

  2. Euh tu as bien écrit « nous sommes des personnes très raisonnables » hihihihihi!?!?!?
    Merci pour cette sympathique recette, ça a l’air bon…

    http://quesepassetilcheznounouisabellependantquepapaetmamantravaillent.over-blog.com/

    • Oui, c’était bien malgré mon appréhension du froid! On accompagnait nos enfants aux Championnats d’Europe de boogie woogie et c’était une belle aventure!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.