Roulé marbré

Petite recette rapido-rigolote et fort appréciée des petits et des grands: comment habiller de fantaisie un bête gâteau roulé (ou Bras de Vénus, pour les puristes!)


Ingrédients:
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
3 c à s de cacao

Réalisation:
Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre et la farine. Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, y ajouter le cacao. Verser conjointement les pâtes sur une plaque garnie de papier sulfurisé, puis dessiner des arabesques avec une fourchette.
Mettre au four à 200°C dix minutes à peine.
Démouler, retirer le papier de cuisson, rouler délicatement le gâteau dans un torchon humide, laisser refroidir.

 

 

 


Dérouler délicatement et garnir… de ce que l’on veut, mais depuis quelques années confitures, crèmes et autre chocolat noir fondu sont proscrits… ici c’est l’hégémonie du malfamé, sucré, gras, « noiseté » et pas recommandé Nutella… désolée…


Rouler à nouveau le gâteau, couper les extrémités pour plus de netteté et présenter le roulé qui n’a pas besoin d’être décoré puisqu’il a ses arabesques de chocolat!


 

6 comments on “Roulé marbré

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