Et que ça saute!

Incontournable de Février, la chandeleur et la magie de la crêpe volante !

Recette simplissime pour petits pâtissiers quasi autonomes:
3 pots de farine, 4 pots de lait, 3 œufs, 2 c à s d’huile, 2 c à s de sucre, 1 pincée de sel.
Nous avons doublé les portions car nous sommes de grands gourmands

On apprend à remplir, verser, casser, mélanger. On découvre les textures: la coquille puis le gluant de l’œuf, la légèreté de la farine, les liquides, les grumeaux.

Et on se paye un petit spectacle de magie, sagement installés loin du feu (pendant deux minutes, nounou parce qu’on a autre chose à faire dans la salle de jeux, alors tu continueras pendant la sieste) : le liquide devient solide, la crêpe devient soleil, et tout ça finira dans nos assiettes du goûter!

 

4 comments on “Et que ça saute!

Répondre à Sylvie ubaldo Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.