Recette gourmande et rapide, facile à faire avec les petits artistes et qu’on peut décliner sur le thème de la Saint-Valentin.
Ingrédients:
120g de beurre demi-sel
80g de sucre
140g de farine
30g de poudre d’amande
2 gouttes d’arôme amande amère
1 jaune d’œuf
Préparation:
Battre le beurre fondu avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis la poudre d’amande. On obtient une pâte grumeleuse.
Aplatir avec les doigts la pâte sablée ainsi obtenue, c’est agréable, c’est doux, on peut jouer un peu comme avec de la pâte à modeler.
On peut faire de petites parts à la main, ou utiliser un emporte-pièce. Nous, on choisit le thème des cœurs!
Badigeonner les petites parts avec un jaune d’œuf (battu avec un peu de sucre et de lait).
Expérience super intéressante pour les petits cuistots! De la peinture sur nourriture! Cela demande de la dextérité pour bien tartiner sans écrabouiller les petits pâtés! Enfin, à la fin de la séance, la nappe aussi est bien badigeonnée !
Mettre au four (180°C) pendant une dizaine de minutes.
Offrir dans un petit emballage spécial amoureux !