Caramels au chocolat

Une amie nous a ramené de ses vacances en Bretagne des caramels au beurre salé, mais ils ont disparu en une soirée! Comme c’est bizarre!
Afin de prolonger ce petit moment moelleux, une petite recette toute bête, proposée dans un des livrets que nous avons gagné à la médiathèque: les caramels tendres au miel et chocolat.

Ingrédients:
150g de miel liquide
150g de sucre en poudre
150g de chocolat noir
150 ml de crème fraîche
1 grosse noix de beurre demi-sel

Réalisation:
Faire fondre miel et sucre à feu moyen, rajouter le chocolat puis la crème fraîche. Remuer et laisser cuire 20 minutes pas plus, sinon les caramels seront trop fermes. Ajouter le beurre hors du feu et mélanger avec soin.
Verser le mélange sur un petit plat couvert de papier sulfurisé.


Laisser refroidir pendant la sieste puis couper afin de former des bouchées, quel succès!

Ils ont un peu le goût du Carambar!

On peut emballer dans de petits carrés de papier sulfurisé, pour offrir!

Tenir dans un endroit sec et au frais pour une meilleure conservation… si possible! Il y a des personnes chez qui la conservation est impossible (certains papas se reconnaîtront…)

Si on n’aime pas le goût du miel ou du chocolat, (oui, oui, j’ai eu des critiques de la part des ados…) on peut faire exactement la même recette sans ces deux ingrédients. Le tout est de bien respecter le temps de cuisson pour obtenir des caramels bien tendres.

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