Que faire quand le figuier du voisin dégouline de fruits sirupeux dans le jardin de nounou? Une récolte sauvage suivie d’une petite recette de derrière les fagots!
Ingrédients:
3 œufs
3 cuillères à soupe de lait
100 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de miel (Corse évidemment!)
3 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure
200g de farine
200 de figues fraiches
100 de raisins secs
Recette:
Faire ramollir les raisins dans de l’eau bouillante. Mélanger les ingrédients dans l’ordre. Découper très consciencieusement les figues nettoyées avec un couteau en plastique: on est grande maintenant . Tourner la pâte souplement. Verser dans un moule à cake et enfourner une trentaine de minutes à 180°C!
Déguster tiède ou laisser refroidir, si possible!… Petite remarque: la prochaine fois je mettrait du beurre à la place de l’huile…
Trop bien, superbe récolte de figues
Il doit être délicieux ce cake et évidemment … il n’en reste plus
Oui, on a un peu trop chargé en figues, mais c’était bon!!!