Cake aux figues

Que faire quand le figuier du voisin dégouline de fruits sirupeux dans le jardin de nounou? Une récolte sauvage suivie d’une petite recette de derrière les fagots!

Ingrédients:
3 œufs
3 cuillères à soupe de lait
100 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de miel (Corse évidemment!)
3 cuillères à soupe d’huile
1 sachet de levure
200g de farine
200 de figues fraiches
100 de raisins secs


Recette:
Faire ramollir les raisins dans de l’eau bouillante. Mélanger les ingrédients dans l’ordre. Découper très consciencieusement les figues nettoyées avec un couteau en plastique: on est grande maintenant . Tourner la pâte souplement. Verser dans un moule à cake et enfourner une trentaine de minutes à 180°C!
Déguster tiède ou laisser refroidir, si possible!… Petite remarque: la prochaine fois je mettrait du beurre à la place de l’huile…


 

2 comments on “Cake aux figues

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.