Farandole de Bonhommes Pain d’épices

Début décembre nous donne des envies de pâtisserie de tradition! Le nouveau bonhomme Pain d’épices est arrivé!

Nouvelle version simplifiée, mais tout aussi appréciée!

Ingrédients:
500 g de farine
100 g de beurre
100g de sucre roux ou cassonade
2 œufs
50 cl de miel
4 c à c de cannelle
4 c à c de gingembre


Recette:
Faire chauffer le beurre, le miel et le sucre et mélanger. Ajouter farine, épices, œufs et malaxer à la main. Laisser reposer une heure. (Pour obtenir autant de personnages, j’ai doublé les proportions!).

C’est le moment de s’amuser un peu, de patouiller et de faire des formes libres. Puis, étaler la pâte sur à peu près 1/2 centimètre d’épaisseur et découper des bonhommes avec notre super nouvel emporte-pièce géant (Maison du Monde), ainsi que toutes les mini-décorations pour donner du relief, yeux, boutons, sourire et même lunettes!
Cuire 10 minutes à 200°C pas plus!


Normalement, on doit décorer avec du blanc d’œuf battu, du chocolat ou de la pâte d’amande, mais chez nous, on n’a pas eu le temps!

 

12 comments on “Farandole de Bonhommes Pain d’épices

  1. Miam miam ;g
    Un délice certainement, j’en ai l’eau à la bouche.
    Le plaisir de patouiller puis de déguster … on commence par la tête ou les pieds?
    Bravo les pâtissiers et pâtissières!
    Laurence nounouaplouay

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