Début décembre nous donne des envies de pâtisserie de tradition! Le nouveau bonhomme Pain d’épices est arrivé!
Nouvelle version simplifiée, mais tout aussi appréciée!
Ingrédients:
500 g de farine
100 g de beurre
100g de sucre roux ou cassonade
2 œufs
50 cl de miel
4 c à c de cannelle
4 c à c de gingembre
Recette:
Faire chauffer le beurre, le miel et le sucre et mélanger. Ajouter farine, épices, œufs et malaxer à la main. Laisser reposer une heure. (Pour obtenir autant de personnages, j’ai doublé les proportions!).
C’est le moment de s’amuser un peu, de patouiller et de faire des formes libres. Puis, étaler la pâte sur à peu près 1/2 centimètre d’épaisseur et découper des bonhommes avec notre super nouvel emporte-pièce géant (Maison du Monde), ainsi que toutes les mini-décorations pour donner du relief, yeux, boutons, sourire et même lunettes!
Cuire 10 minutes à 200°C pas plus!
Normalement, on doit décorer avec du blanc d’œuf battu, du chocolat ou de la pâte d’amande, mais chez nous, on n’a pas eu le temps!
Hmmmmm !!!
MMMMMh!
merci laurie ! nous partons en cuisine de ce pas…
Bonne idée!!!
Cela me donne envie d’essayer cette recette qui changera de celui à découper en tranches que je fais habituellement. Merci.
Un bonhomme à découper? Le pauvre!!!
Allez voilà encore une trop bonne idée pour les gourmands que nous sommes !! Merci
Assez simple à faire et pas trop forte en goût. Recette enfantine.
Miam miam ;g
Un délice certainement, j’en ai l’eau à la bouche.
Le plaisir de patouiller puis de déguster … on commence par la tête ou les pieds?
Bravo les pâtissiers et pâtissières!
Laurence nounouaplouay
Merci, compliment de la part d’une grande chef pâtissière,apprécié à sa juste valeur!
on goûte quand?
Trop taaaaaaaaaaaaaaaard!