Les légumes « biaux »

Clin d’œil spécial pour le papy de notre pitchounette qui nous fournit de bons paniers de beaux légumes frais tout droit sortis de son jardin.


C’est l’occasion pour les enfants de découvrir les légumes de saison, de les toucher, les nommer, d’apprécier les couleurs et les textures, de faire semblant de préparer le repas avec des petits couverts, ou de jouer carrément un peu de batterie avec les poireaux nouveaux !
C’est aussi l’occasion de savourer des aliments qui ont vraiment un goût particulier, la soupe a une couleur magnifique, les carottes sont presque sucrées, la courge veloutée au naturel, les épinards sont presque fluos de chlorophylle, la purée est onctueuse et odorante… miam !

C’est, enfin, l’occasion de préparer à l’avance plein de petits pots maison, mélangés à ma façon, aux saveurs et couleurs variées, afin d’éviter que toutes les vitamines ne se fatiguent au fond du réfrigérateur.

De quoi prolonger le plaisir…

…pour que les papilles pétillent à chaque repas!

Bref, merci papy pour ces légumes bio-et-beaux !

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