Sablés sandwiches

Petite recette aussitôt lue sur le blog de Pascale, aussitôt testée (et aussitôt modifiée et simplifiée…) par les cuistots en herbe!

Ingrédients:
250 g de farine,
100g de sucre,
150g de beurre,
25 g de poudre de noisette,
1 pincée de sel,
1 œuf + 1 jaune d’œuf battu avec du lait et un peu de sucre pour le glaçage.


Préparation:
les mesures et les mélanges, c’est l’apanage des « grandes »!

Mélanger farine, sucre, poudre de noisette, 1 pincée de sel, puis l’œuf entier et le beurre fondu.
Malaxer avec les mains, former une boule.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm à peu près et découper (ça c’est la partie des « petits »)  avec des emporte-pièces (en l’occurrence, des bouchons de biberons, ça plaît bien aux petits et c’est simple et léger).
Badigeonner avec la préparation jaune d’œuf + lait, puis saupoudrer généreusement de sucre (ou de sucre cristal si on a ça dans le placard). Disposer sur les plaques qui vont au four (ou sur du papier cuisson s’il vous en reste, pas comme chez moi!)
Faire cuire 15 minutes à feu assez doux (pas plus de 200°C), laisser refroidir puis coller les galettes deux par deux, comme de petits sandwiches avec de la confiture.

On s’est amusé à utiliser toutes nos saveurs (fraise, orange, abricot, lichee, figue) et à disposer les pâtisseries au hasard afin d’avoir la surprise à la dégustation.

Je ne regrette qu’une chose, c’est de ne pas avoir de Nutella dans mon placard non plus… la prochaine fois!


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