Mignonne, allons voir si la rose…

… est bien croustillante, goûteuse et sucrée?


J’adore les bouquets de roses, mais j’ai bien de la peine à voir fâner des belles fleurs veloutées… alors j’ai trouvé un moyen d’avoir moins de regrets avec mes roses, au lieu de les laisser sécher, on va les manger!
Oui, on va transformer les pétales délicats en friandises.

Ingrédients:
un œuf,
du sucre,

de l’eau,
du vinaigre,
des pétales de rose.

Réalisation:
faire tremper les pétales dans l’eau vinaigrée, puis les passer dans l’œuf battu, puis dans le sucre. Eh oui, presque comme du poisson pané, mais ça ne sent pas exactement pareil!

Étaler sur une plaque de cuisson et laisser au four très doux (pas plus de 100°C) pendant une heure.

Déguster une fois que c’est refroidi: c’est bluffant, alors qu’on croyait connaître seulement le parfum de la rose avec nos narines, il semble que nos papilles connaissent aussi le goût de la fleur!

Et quel succès chez les botanistes en herbe!

 

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