Une idée pour la fête des mères qui ne soit pas un habituel ramasse-poussière?
Les sablés « allégés » (sans beurre) en forme de cœur! Un cadeau qui sera apprécié à sa juste valeur car chacun sait que faire la cuisine est un acte d’amour! Et si on veut les faire pour une autre occasion, c’est tout aussi bon!
Ingrédients:
1 œuf
1 yaourt nature
150g de sucre
250g de farine (+ poignées sur la table)
50g de coco râpée
2 plouf-plouf de cannelle
Pour le nappage:
un bol de sucre glace, quelques gouttes de colorant alimentaire (ou pas), quelques gouttes d’eau
Recette:
Mélanger l’œuf, le sucre et le yaourt et bien battre, puis les autres ingrédients pour obtenir une pâte un peu collante qu’il faudra manipuler avec de la farine sur la table. Jouer, rouler, malaxer, former des cœurs à l’emporte-pièce et enfourner seulement 10 minutes. Pas plus, sinon ça deviendra des croquants!
Quand ils sont bien refroidis, napper les sablés au pinceau, ça tout le monde sait le faire, même si bébé peint aussi la nappe! Donner un coup de frais au réfrigérateur pour que le nappage saisisse plus vite! Essayer de décorer un assiette cadeau avec du papier brillant, avant que les petits cuistots ne mangent tout!
Les fameux « ramasse poussière » plaisent beaucoup aux mamans car les enfants ( leurs enfants ) y mettent tout leur cœur et leur amour !!!!
Oui bien sûr, c’est de l’autodérision car nous fabriquons justement ces « ramasse-poussière » à longueur d’année et certains de mes employeurs consacrent une étagère spéciale aux bricolages farfelus de chez nounou! On a également fabriqué, avec nos petites menottes, un joli souvenir à conserver précieusement, pour ne pas déroger à la tradition, mais je ne peux le mettre en ligne avant dimanche!
Bravo les loulous
C’est super aussi de régaler le petit ventre des mamans et papas!
Nous sommes adeptes nous aussi de ce genre de surprises.
En bonus le plaisir de le préparer.
Miam, miam….délicieux
Oui, il y a autant de plaisir à confectionner qu’à déguster!