Gâteau hybride!

A force de simplifier, de mélanger et d’inventer des recettes,
ça peut donner d’excellents résultats!


Voici un hybride entre gâteau au yaourt, muffin au chocolat et moelleux aux amandes qui ravira petits et grands!

Ingrédients:
1 pot de yaourt nature,
2 pots de sucre en poudre,
200g de chocolat pâtissier fondu,
100g de beurre fondu,
4 œufs,
2 pots de poudre d’amande,
2 pots de farine,
1 paquet de levure.

Réalisation:

Mélanger les ingrédients dans l’ordre cité plus haut. Verser dans un moule. Mettre au four à 200°C pendant une trentaine de minutes, et voilà.
Variante intéressante: au lieu de faire fondre le chocolat, on peut le concasser (j’ai essayé dans mon Babycook!) et ça fait des espèces de pépites!

Recette facile à faire avec des pitchounets car les mesures en pot de yaourt sont simples et permettent les manipulations même pour les tout petits qui sont vraiment très fiers de participer (même si, par excès d’enthousiasme, le pot fait de fréquents plongeons!) et on prend tous du plaisir à se barbouiller (oh nounoulau prise sur le fait!) et à goûter le gâteau aussi bien cru que cuit!


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.