Whoopies de ma cop’ Natripa

Je sais que la semaine du goût c’est seulement une semaine en octobre… mais par ici on a décidé que ce serait pendant le mois tout entier et on va décliner les recettes chocolat. Ne me demandez pas pourquoi!


Qu’est-ce que c’est un whoopie? Comprenez: un sandwich chocolaté au chocolat!

Ingrédients:
150g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
2 œufs
175 g de farine
1/2 sachet de levure
30g de cacao en poudre

Pour la garniture:
1 cuillère de pâte à tartiner par whoopie!


Réalisation:
Mélanger les ingrédients dans l’ordre cité, avec beaucoup d’énergie afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Essayer d’éviter les
accidents : le cacao se met dans le bol, pas dans la figure!
Déposer des petits tas sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé.

Attention, j’ai fait un essai avec une cuillère à soupe, ce qui correspond aux petits tas en photo (ils ont l’air petit pourtant…) et cela produit d’énormes gâteaux et même pour une gourmande comme moi, ça fait trop (du coup je les ai redécoupés une fois cuits…)!
Il va
ut mieux utiliser une petite cuillère et bien espacer les petits tas, sinon ils collent entre eux.

Enfourner à 200°C, 10 minutes, pas une de plus, ne pas hésiter à sortir les whoppies encore un peu mous, sinon ils sèchent. Laisser refroidir puis déposer sur le ventre d’une coque une cuillère de pâte à tartiner au chocolat et coller les deux parties du whoopie.
On peut placer quelques instants au réfrigérateur pour une meilleure tenue… si on en a l’occasion avant qu’ils ne soient engouffrés!

 

10 comments on “Whoopies de ma cop’ Natripa

  1. J’ai eu le même soucis que toi, la 1ere fois et j’avais la plaque silicone pour macarons. Mais tellement bon. J’ai essayé au Thé vert excellent. Après tu fais comme les macarons, tu changes les ingrédients.
    Pour un apéro tu peux faire au foie gras c’est hum!!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.