Le fantôme Kiri

Une gâteau au Kiri, oui c’est bon et sucré.

D’après une recette piochée sur Les Recettes de Gulli, mais simplifiée, notre gâteau au Kiri prend des airs d’Halloween.

Ingrédients:
8 portions de Kiri
100 g de farine
20 cl de lait
4 œufs
100 g de sucre
1/2 paquet de levure
Pour le glaçage:
4 portions de Kiri
2 blancs d’œufs
50 g de sucre glace
4 carreaux de chocolat

Recette:
Mélanger les œufs, le sucre et le lait. Écraser à la fourchette les Kiris et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Donner un coup de fouet électrique si il reste des grumeaux. Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 200°C.

Pour le glaçage: battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace peu à peu, puis mélanger aux Kiris écrasés au préalable à la fourchette. Napper le gâteau une fois refroidi, puis conserver au réfrigérateur. Décorer avec le chocolat fondu, si on a envie de faire une tête de fantôme… ou autre…
Déguster bien frais: le goût est un mixte de la génoise et du flan. Original et goûteux!

 

5 comments on “Le fantôme Kiri

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