Far provençal

Cet été nous croulons sous les abricots!


Les papys et mamies des loulous se sont donnés le mot pour nous faire profiter de ces fruits gorgés de soleil… mais malgré toute notre bonne volonté, nous n’arrivons pas à engloutir tout ça! Alors, nous allons les accommoder à notre façon!
Voici une vraie de recette de far breton, mais légèrement teinté de provençal!

Ingrédients:
250g de farine
150g de sucre
4 œufs
1 litre de lait
200g d’abricots (à la place des pruneaux)
je ne mets jamais le petit verre de rhum, mais on peut le faire.

 

Préparation:
Mélanger les ingrédients et verser la pâte liquide dans un moule beurré, déposer les abricots dénoyautés et cuire à four chaud (th 200°C).
Au bout de 30 minutes, saupoudrer le far de sucre vanillé, remettre au four jusqu’à cuisson complète (une dizaine de minutes encore) et obtention d’une belle surface dorée.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour déguster bien frais! L’alliance de l’acidulé et du sucré est un ravissement pour les papilles!

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