Treacle tart

Ou, tarte au Golden Syrup (mais si vous n’en avez pas, c’est pas grave!)

Toujours dans notre optique de fêter l’Irlande de façon gourmande, nous nous lançons dans la fabrication de ce dessert traditionnel au goût très sucré. Normal, c’est une tarte au sucre!

Ingrédients:
une pâte feuilletée (désolée, on l’achète toute faite, par ici!)
1 pot de Golden Syrup (300 ml) ou du sirop d’érable (le goût sera plus corsé) ou du miel (ou un mélange de chaque)
50 g de beurre
2 œufs
1 pot de crème fraîche
1 zeste d’orange (nous on avait des mandarines)
un peu de chapelure de pain

Réalisation:
Battre les œufs avec la crème fraîche. Tiédir le Golden Syrup pour le liquéfier et mélanger avec le beurre afin qu’il fonde. Râper le zeste d’agrume. Verser le mélange sur la pâte et saupoudrer de chapelure. Cuire 20 minutes environ.


Déguster la treacle tart à la cuillère ou avec les doigts!

2 comments on “Treacle tart

  1. Bravo! Pour cette semaine « verte », tu fais un travail magnifique avec tes petits, parole d’instit. Et, merci pour les recettes; Au fait, joli plat à tarte ;) Bises

    • Merci!
      C’est vrai que certains loulous ne sont pas loin de l’école et ils adorent toutes ces activités, (alors ceux qui critiquent les assmats qui se prennent pour des instits n’ont qu’à se rhabiller!) et tu as vu ces trésors d’imagination et de technique pour arriver à prendre en photo la déco de mes jolis plats même avec un gâteau dessus??? Quel joli plat, en effet, je me demande bien qui me l’a offert? Une gourmande, encore? Instit de surcroît?

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