Séquence Stefan l’explorateur: en Angleterre
Dans la série, les voyages de tonton Stef, nous voici en Angleterre, pour déguster de délicieux scones à l’heure du thé par un bel après midi bien pluvieux!
Ingrédients:
250 g de farine
50g de sucre
50 g de beurre
1 œuf
50 ml de lait
50 g de raisin sec ou pépites de chocolat, ou pas
1 sachet de levure
Réalisation:
Mélanger la farine, le beurre ramolli et le sucre.
Battre l’œuf et le lait, réserver une partie pour le glaçage, mélanger l’autre partie avec la pâte. Cela devient assez difficile à la fourchette.
Malaxer avec les doigts, c’est cent fois mieux. Le mélange doit être homogène et ne pas coller.
Ajouter les raisins secs ou les pépites, ou rien, selon les goûts.
Étaler sur le plan fariné en une couche de 2 cm d’épaisseur à peu près et à l’aide d’emporte-pièce (ou de capuchons de biberon par ici!), former les scones (on peut faire de petites boules à la main, aussi), poser sur une plaque avec papier sulfurisé, glacer au pinceau avec l’œuf et le lait pour avoir un aspect doré.
Cuire 15 minutes pas plus, à 200°C, pas plus.
Déguster tiède avec du beurre salé, de la marmelade bien amère… ou pas!
Alors, ça c’est Oxford en Angleterre…
et ça c’est mon jardin par un bel après midi pluvieux dans le Sud!
Super, je vois que tes petits bouts aiment cuisiner, c’est chouette, je vais bientôt en Angleterre, je penserai à toi la bas en goûtant les petits gâteaux
Maryse
www.bricole-et-parlotte.com
Il n’y a pas que les petits… bon voyage, alors! Nous aussi on pensera à toi quand tu auras du gigot à la menthe et à la jelly!!!!
c’est plus dora l’exploratrice, c’est stefan l’explorateur! mdr!! ca a l’air tres bon…
Eh oui! Avec tous ses voyages, je vais faire un thème!
miam ça me met l’eau à la bouche
non, le thé!
Miam, ça m’a l’air bien délicieux .
Justement je souhaite faire des gâteaux avec ma miss demain.
Merci pour la recette.
Vas-y, régale-toi! N’hésite pas à tartiner de beurre salé et à manger tout tiède avec un bon Darjeeling!
Holala, j’avais pas percuté pour l’inondation de ton jardin!
Trop concentrée sur ta recette et tellement pressée de déguster (gourmander!!!)
Pas trop de dégâts j’espère?
Nous en Bretagne quand nous avons notre super climat qui s’y met nous n’avons même pas ça » chez moi en tout cas » ceux qui sont près des courts d’eau peuvent être inondés aussi.
Bon courage nounoulau et bonne continuation.
Miam délicieux les Nicescones je met un article bientôt avec le lien de ton article.
Si j’y arrive!!!
Hello,
pas de dégâts en fait, en 1/2h c’est fini par ici! Mais c’était impressionnant!
Tant mieux pour la gourmandise! On se régale, pas vrai!!!