« Muflan » tomate

Petite recette salée rapido, entre le muffin et le flan de légume, très goûteuse, très appréciée. On connaît mes habituels muffins aux légumes, que je sers à l’apéro ou au repas des loupiots, variant les garnitures en fonction du bac de mon frigo. Cette fois-ci, j’améliore la recette (oui-oui, je me lance des fleurs, aussi!) en allégeant le muffin à la limite du flan et en introduisant des saveurs du Sud prononcées.

Ingrédients:
250g de farine
6 œufs
1 sachet de levure
1 boîte de sauce tomate
2 c à c de pesto basilic
2 poignées d’olives noires coupées en petits morceaux
150g de fromage de caractère (parmesan) en lamelles
sel poivre thym
1 verre de lait (ou plus si besoin)

Réalisation:
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien moelleuse, à peine moins liquide qu’une pâte à crêpe. Remplir à 1/2 les moules à muffins et cuire 15 minutes à 200°C. Pas plus longtemps, même si les gâteaux ne paraissent pas cuits. Il ne faut pas qu’ils sèchent. Ne pas s’inquiéter si le fromage bouillonne, ça se décolle bien quand même.

Déguster froid à l’apéro, ou tiède à table, avec mini-brochettes de poulet au sésame: succes story!

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