« Mange tes carottes, ça rend aimable! »…
Bon, d’accord, mais en suivant une recette rigolote, alors?
Ingrédients:
130 g de sucre
2 œufs
130 g de beurre fondu
200 g de farine
1/2 sachet de levure
1 bonne cuillère de cannelle
100 g d’amandes effilées ou de noix concassées
250 g de carottes râpées
Réalisation:
Mélanger les ingrédients dans l’ordre cité.
Possibilité de goûter les carottes au passage, grimaces assurées…
Verser dans de petits moules à muffin (ou dans un moule à cake) et cuire au four 200°C pendant 40 minutes.
Pour donner un air plus joyeux à nos petits muffins, on peut les décorer, une fois qu’ils ont bien refroidi, avec un peu de blanc en neige meringué, citronné et coloré.
Cela apporte toujours un petit côté festif très apprécié, qui préserve toutefois le goût léger de la carotte (éviter d’associer avec un nappage de chocolat, par exemple).
Bien sûr, après avoir dégusté ces muffins décorés, il y en a partout, il faut nettoyer: facile, on est tellement aimable par ici!
rigolo. oui nous aussi on a testé le gateau aux carottes et j’ai adoré. tes muffins sont plus jolis à regarder que mon gateau.
J’aime bien la fantaisie, mais le goût devait être identique au tien!