Moelleux au citron

Besoin d’une recette facile et rapide pour participer au goûter déguisé de notre association des Pitchouns?


Le moelleux au citron improvisé fera l’affaire! Pour rompre la monotonie des exercices culinaires, maintenant que nous maîtrisons le « verser » de pot sucre et de farine et le « casser » d’œuf à la cuillère, nous augmentons la difficulté et nous nous essayons au « râper » de zeste! Épique!

Ingrédients:

1 yaourt brassé au citron
4 oeufs
4 pots de sucre
4 pots de farine
1 pot d’huile
1 paquet de levure
1 jus de citron et son zeste


Réalisation:
Ajouter et mélanger les ingrédients dans l’ordre ci-dessus. Laisser les enfants compter, emplir, vider, mélanger à leur façon (dans la mesure du possible) puis donner un bon coup de batteur électrique à la fin, histoire de chasser les immanquables grumeaux!
Montrer la technique de la râpe, puis les laisser se débrouiller sur la table, on ramasse les zestes ensuite. Quel plaisir de voir les petits humer d’eux-mêmes le citron en murmurant: « ça sent cro bon nounou! »
Verser dans un moule, peu importe la technique, peu importe la quantité répandue sur la table, ce qui compte c’est la grande fierté mise dans ce geste! « Quoi? Nounou me fait confiance? Elle me laisse me débrouiller avec ce saladier hyper lourd et cette pâte hyper fluide! Comme je suis grande, alors! »
La technicité suivra bien un jour!

Cuire pendant une trentaine de minutes à 180°C et voilà un moelleux prêt à être partagé avec les copains : il n’a pas fait long feu et n’a pas eu le temps de refroidir… c’était d’autant plus bon!

2 comments on “Moelleux au citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Les balises HTML ne sont pas autorisés.