Petite recette top rapide et facile et goûteuse… tiens, je me répète souvent, je crois! Les sablés à la cannelle au fin glaçage.
Ingrédients:
250g de farine
100 g de sucre
100g de beurre
1 œuf
2 plouf-ploufs de cannelle en poudre
pour le glaçage:
sucre glace
gouttes d’eau
Réalisation:
mesurer et verser et mélanger les ingrédients, c’est un jeu fantastique! Certains adorent caresser la farine sur la table (forcément on renverse un peu à côté), d’autres sont capables de casser un œuf! On découvre, on expérimente! Je me disais qu’il manquerait un peu de lait ou de crème pour faire une pâte plus molle, mais pas du tout. Le dosage que j’ai décidé est suffisant pour obtenir une pâte moelleuse et digne de toutes les pâtes à modeler odorantes à souhait!
On peut commencer à s’amuser à tripoter, malaxer, étaler, découper, tapoter, bref, on nage en plein dans le tactile, comme d’habitude! Comme c’est Noël, on décide de faire des étoiles à l’emporte-pièce. 10 minutes au four et la cuisine embaume!
Ne pas éviter l’étape du glaçage, c’est ce qui donne un petit côté festif et une saveur plus-plus à nos biscuits: mélanger un peu de sucre glace et quelques gouttes d’eau, peindre un côté des sablés et laisser sécher… enfin, chez nous, ça n’a pas trop eu le temps de sécher!
Superbe ce ciel bleu étoilé de la première photo!
Un doux et joyeux Noël au parfum de tendresse à chacun de
ceux et celles qui liront ce message.
Merci! On te retourne les bon vœux, au parfum d’épices et de miel!
prévu au programme de ces vacances : « les recettes de Laurie »…manque plus qu’à acheter des emportes pièces de toutes les formes
Bravo! Bonne idée!!! Bon Noël gourmand!!!