Cake lessivé

Chose promise, chose due, voici la recette du cake, inventée spécialement le jour de la Grande Lessive.


Ingrédients:

100 g de beurre,
100 g de sucre,
4 œufs,
200g de farine,
1 sachet de levure,
200 g de raisins secs blonds,
50 g d’écorce d’orange confite,
du bon thé (genre thé de Noël ou thé au caramel),
cannelle en poudre.

Réalisation:

Faire tremper les raisins secs dans le thé bouillant avec une pincée de cannelle, laisser gonfler pendant la préparation de la pâte. Puis égoutter et fariner légèrement (pour éviter que les raisins tombent au fond du moule pendant la cuisson).
Ensuite, comme d’habitude, mélanger les ingrédients en les incorporant dans l’ordre cité plus haut, battre énergiquement mais pas trop longtemps (pour plus de moelleux).
Enfin, ajouter les raisins, les écorces d’orange coupées en petits morceaux grossiers. Mélanger souplement.

Mettre au four une trentaine de minutes à 200°C à peu près… vous sentez l’odeur d’épices qui se répand dans la cuisine… mmmh, c’est qu’il est temps de sortir le cake du four!

Enfin, essayer d’attendre que ce soit refroidi avant de déguster (dur dur!)

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