C’est mardi gras! Hop, aux fourneaux! Une petite recette de bugnes super simple.
Ingrédients:
250g de farine, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de sucre, 1/2 sachet de levure, 80 ml de lait, 80 g de beurre fondu, le zeste d’un citron.
Réalisation:
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un robot. Travailler la pâte sur la table… enfin, c’est surtout pour s’amuser comme avec de la pâte à modeler. Normalement, on doit laisser la pâte reposer une heure, mais ici on s’en fiche. Abaisser sur une épaisseur de 5 mm si possible et découper des formes rectangulaires ou triangulaires avec la roulette en bois, les inciser au milieu.
Faire frire (quand les petits sont à la sieste, c’est une évidence…). Au goûter, dévorer après avoir saupoudré de sucre glace.
Que de bonnes choses à déguster! Merci pour les recettes.
On est gourmands par ici…
Pas de levure?
si!