Barm brack

Ce dessert irlandais est dégusté toute l’année dans son pays d’origine, à la période d’Halloween en Grande-Bretagne et à la Saint-Patrick chez nounoulau! Pour cette fête, certains boivent de la Guiness, d’autres font des ventrées de desserts, chacun ses défauts!
La tradition veut qu’on dissimule une bague dans le barm brack, celui qui la trouve se mariera dans l’année…


Ingrédients:
300 g de farine
1 cuillère de cannelle
50 g de beurre fondu
50 g de sucre
2 œufs
20 cl de lait tiède
1 paquet de levure de boulanger
100 g de raisins blonds
100 g de raisins bruns
2 cuillères à soupe de miel doux

Réalisation:
Mélanger la farine, la cannelle, le sucre, le beurre. Mélanger le lait tiède, les œufs battus et la levure de boulanger. Additionner le tout et ajouter le miel et les raisins. Pétrir à la main. Laisser reposer une heure, mettre dans un moule (à cake, normalement) et laisser reposer encore une heure. Faire cuire 45 minutes à 180°C. Avant de sortir du four, badigeonner de miel et replacer 5 minutes dans le four éteint.
Normalement, ce dessert se mange en tranches, tartinées de beurre, avec un bon thé.

Mais pour notre fête, nous avons utilisé un moule traditionnellement circulaire, nous avions besoin d’une bouille ronde et rigolote afin d’y planter deux bougies pour la plus heureuse des petites elfes (papa peut se rassurer, il n’y avait pas d’anneau dans le gâteau!)


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